Перейти к содержимому

Овсяные отруби, клетчатка

Способ приготовления КЛЕТЧАТКИ:  1 - 3 раза в день по 1- 2 столовые ложки клетчатки на стакан жидкости (вода, кефир, йогурт, сок).

КЛЕТЧАТКА ОВСЯНАЯ "ДИВНАЯ ФИГУРА"

Удачное сочетание отрубей с клетчаткой образует пищу, обладающую очищающим потенциалом и положительно действующую на кишечник. Очищение кишечника заключается в выведении продуктов распада и всевозможных гниющих частиц, что обеспечивает освобождение тела от вредных токсинов, опасной бактериальной среды и нежелательного холестерина. Действие нерастворимой клетчатки подобно сорбенту, вбирающему загрязнения и выводящему их. Организм неспособен переварить нерастворимую клетчатку, он использует ее как очистительный инструмент, улучшающий функционирование ЖКТ.

Состав: отруби овсяные, отруби пшеничные, свекла, ламинария, лён, облепиха

КЛЕТЧАТКА ОВСЯНАЯ "ДИВНОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Состав: отруби овсяные, отруби пшеничные, отруби ржаные, расторопша, брусника, топинамбур, черника.

 

 

 

КЛЕТЧАТКА ПШЕНИЧНАЯ С КАЛИНОЙ

Плоды калины высоко ценятся, как богатые витаминами, антоцианами и катехинами продукт. В народной медицине ягоды калины используют как поливитаминной и укрепляющее средство, а так же для успокоения болей в сердце и печени.
Плоды калины содержат большое количество самых различных необходимых для человеческого организма веществ. Кроме сахара и органических кислот, в них имеются танин, пектин, дубильные вещества, смолоподобные эфиры и витамины. Особо целебным является вибурнин, придающий ягодам горечь.
Ягоды калины рекомендованные при болезнях сердца, горла, печени, сосудов. Они полезны при гипертонии и атеросклерозе.

КЛЕТЧАТКА ПШЕНИЧНАЯ С КЛЮКВОЙ

В ягодах клюквы содержится полная коллекция полезных веществ, свойственных всем ягодам. Клюква богата сахарами, органическими кислотами, пектинами и витаминами. В ягодах встречается лимонная, бензойная, урсоловая, хинная, хлорогеновая, яблочная, олеандровая, янтарная и щавелевая кислоты, достаточно большое (относительно других ягод) количество пектинов.

Витаминная часть клюквы представлена витаминами группы B (B1, B2, B5, B6), PP, К1 (филлохинон) и большим содержаниемвитамина C, количество которого в клюкве сравнимо с лимонами, апельсинами, грейпфрутами и садовой земляникой.

КЛЕТЧАТКА ПШЕНИЧНАЯ С ОБЛЕПИХОЙ

Клетчатка с облепихой помогает бороться с избыточным весом, уменьшает нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Способствует снижению повышенного уровня холестерина в крови. Подавляет аппетит, повышает сопротивляемость организма к болезням.

 

КЛЕТЧАТКА ПШЕНИЧНАЯ С РАСТОРОПШЕЙ

Расторопша богата витаминами и антиоксидантами. Препараты и сборы с расторопшей способствуют очищению организма, выводят из организма токсины и шлаки, улучшают пищеварение и обмен веществ. Как вы понимаете, все эти свойства способствуют постепенному похудению.

 

КЛЕТЧАТКА ПШЕНИЧНАЯ С СЕМЕНАМИ ЛЬНА

Семена льна являются хорошей диетической добавкой, содержат жирные масла,

белок, витамин А, углеводы, органические кислоты, ферменты,

проявляющие разнообразные лечебные эффекты.

  • Способствует похудению
  • Снижает риск заболеваний сердца
  • Снижает кровяное давление
  • Помогает при диабете
  • Профилактика рака
  • Помогает справиться с запорами и геморроем