Перейти к содержимому

Натуральные масла

МАСЛО КЕДРОВОГО ОРЕХА

Масло кедрового ореха - богатейший источник витаминов и микроэлементов. Масло кедрового ореха ценно высоким содержанием витамина А, витаминов группы B и D, которые нормализуют деятельность нервной системы и улучшают состав крови. А также кедровое масло по содержанию витамина Е в 5 раз превосходит оливковое. Витамин Е играет незаменимую роль во всех репродуктивных процессах: функционировании половой системы, развитии плода, росте организма, участвует в образовании молока у кормящих женщин. По содержанию витамина F кедровое масло превосходит рыбий жир. Витамин F - это незаменимые жирные кислоты, отвечающие за рост и обновление клеток.

Регулярное употребление масла кедрового ореха: нормализует деятельность нервной системы и обмен веществ; очищает организм, выводя радионуклеиды и тяжёлые металлы; повышает иммунитет и способствует улучшению зрения; оказывает целебное действие на деятельность желудочно-кишечного тракта, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до или во время еды. Курс приёма составляет 20 дней, повторять курс не менее 2 раз в год.

КУНЖУТНОЕ МАСЛО

Кунжутное масло является ценным диетическим продуктом питания, благотворно влияющий на здоровье при гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов. Кунжутное масло содержит лецитин, комплекс витаминов группы B, витамины A и E, минеральные вещества, цинк, медь, магний, кальций.

Кунжутное масло рекомендуется для нормализации обмена веществ, укрепляет иммунную систему, благотворно воздействует на эндокринные железы, но более всего на нервы и мозговые клетки; благодаря высокому содержанию кальция эффективно применяется для профилактики остеопороза; благотворно влияет на сердечно-сосудистую и дыхательные системы, предотвращает спазмы сосудов головного мозга, вызывающие приступы мигрени; улучшает состав крови, снижает уровень холестерина, препятствует образованию тромбов при гипертонии; при гастрите, язвенном колите и почечнокаменной болезни; полоскание рта и горла с кунжутным маслом укрепит зубы и дёсны, предупредит развитие кариеса. В косметических целях: воздействует на кожу как природный антиоксидант, предотвращает появление признаков преждевременного старения кожи. Рекомендуется в качестве ухода за кожей во круг глаз и нежной детской кожи. Идеальное средство для волос окрашенных или затравленных химией. кунжутное масло придаёт волосам блеск и мягкость, предохраняя их от высушивания. В чистом виде используется при заболеваниях кожи: экземе и псориазе.

Принимать по 1 чайной ложке во время еды 3 раза в день.

МАСЛО РАСТОРОПШИ

Масло расторопши - это уникальное натуральное масло для профилактики и лечения большого количества болезней. Это богатейший природный комплекс витаминов и минералов, абсолютно безвредный, принимать его можно без всяких ограничений.

Расторопша содержит всего около 200 биохимических компонентов, чем обусловлено её многостороннее применение.

Активным веществом расторопши является силимарин, который обладает выраженным гепатопротекторным (защищающим) и восстанавливающим клетки печени действием, оказывает антиоксидантное, детоксицирующее действие, препятствует проникновению ядовитых веществ в клетки печени и разлагает другие яды прежде, чем они начнут оказывать свое пагубное действие. Это единственное известное на сегодняшний день природное соединение, защищающее клетки печени и восстанавливающее ее функции. За счет благоприятного воздействия на печень и ее функции, расторопша косвенно улучшает пищеварение, избавляет от многих недугов, связанных с неправильной или неполноценной работой печени.

Масло расторопши рекомендуется при заболеваниях и нарушениях работы печени; язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; при изжоге, при остром и хроническом гастрите; при заболеваниях полости рта; при повреждениях кожи, при ожогах (термического и химического происхождения), незаживающих ранах.

Принимать по 1 чайной ложке после еды или в составе салатов и других блюд без тепловой обработки.

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО

Облепиховое масло является прекрасным поливитаминным средством. Содержит фолиевую и аскорбиновую кислоты,флавоноиды, каротиноиды, токоферолы, фосфолипиды, имеются микроэлементы, такие как железо, марганец, кремний, магний и другие. Всего облепиховое масло содержит: 8 витаминов, 24 минерала и 18 аминокислот.

При регулярном употреблении облепихового масло наблюдается снижение уровня холестерина в крови, снижается риск образования тромбов и как следствие замедляется атеросклеротический процесс, повышается эластичность сосудов. Облепиховое масло хорошее профилактическое средство возникновения инфарктов и инсультов. Рекомендуется людям работающим на вредных производствах для профилактики профессиональных заболеваний верхних дыхательных путей. Облепиховое масло назначают после операций на пищеводе, при раке и лучевой терапии.

В косметических целях: является прекрасным средством по уходу за увядающей кожей.

Принимать по 1-2 чайной ложке 2 раза в день, утром и вечером за 15 минут до или во время еды. Курс приёма 1 - 2 месяца.

ТЫКВЕННОЕ МАСЛО

Тыквенное масло - богатейший источник витаминов и микроэлементов. Содержит фосфолипиды растительного происхождения, витамины A, E, B1, B2, C, P, F, флавоноиды, ненасыщенные и полинасыщенные жирные кислоты. Также содержит вещество "кукурбетин", проявляющий антигельминтные свойства. Тыквенное масло - богатейший источник цинка, так необходимого мужчинам.

Тыквенное масло рекомендуется: при простатите, аденоме простаты; при циррозе, гепатите, холецистите, для нормализации состава желчи и обмена веществ; при изжоге, гастрите, язвенной болезни желудка, колитах, запоре, трещинах прямой кишки; при кожных заболеваниях, дерматитах, экземе, псориазе; при кольпите, эрозии.

Принимать по 1-2 чайной ложке за час до еды или 2 часа после еды, Осторожно тыквенное масло является сильным желчегонным средством, при возникновении болей при движении камней дозу снизить до 1/2 чайной ложки, увеличивая продолжительность курса. При кольпитах и эрозии ежедневно на ночь вводят тампон, обильно смоченный тыквенным маслом.

МАСЛО АМАРАНТА
Благодаря своим питательным и лечебно-профилактическим свойствам, амарант признан экспертами продовольственной комиссии ООН наиболее перспективной зерновой культурой XXI века. Компания «Специалист» - одно из первых предприятий в России, выпускающих продукты, на основе амаранта.

Амарант богат: железом, фосфором, калием, витаминами В1, В2, Е, D. Содержит рекордное количество лизина. В состав амарантового масла входит сквален (squalene). Долгое время акулья печень считалась главным источником сквалена. Однако сегодня известно, что амарантовое масло - абсолютный рекордсмен среди представителей флоры и фауны по содержанию этого природного вещества. От 6% сквалена в масле амаранта - это в несколько раз больше, чем в печени глубоководной акулы. Сквален насыщает кислородом ткани и органы, оказывая мощное антиоксидантное  и иммуномодулирующее действие.  Сквален регулирует многие обменные процессы в организме.

В состав амарантового масла от компании «Специалист» входят ценные для человеческого организма вещества:

- более 70% моно- и полиненасыщенных жирных кислот (линолевая, олеиновая, линоленовая, арахидоновая, пальмитолеиновая кислоты);

- витамин Е, признанный сильнейшим антиоксидантом. Содержится в масле амаранта в редкой, особо активной (токотриенольной) форме;

- каротиноиды, преобразующиеся в организме в витамин А;

- витамин D, обеспечивающий нормальный рост и развитие костей;

- макро- и микроэлементы (калий, железо, фосфор, кальций, магний, медь и др.);

- фосфолипиды – вещества, незаменимые для человека и принимающие непосредственное участие в строительстве клеточных стенок;

- фитостеролы, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови и тем самым улучшению состояния сердца.

Амарантовое масло может служить и как косметическое средство. Благодаря присутствию в своем составе таких мощных антиоксидантов, как сквален и витамин Е, амарантовое масло способствует восстановлению и омоложению клеток. Оно обладает хорошими питательными, увлажняющими и смягчающими свойствами. Масло амаранта прекрасно подходит для ухода за сухой, вялой, огрубевшей, чувствительной или уставшей кожей лица в любом возрасте. Кроме всего прочего, его с успехом применяют в процедурах антицеллюлитного массажа.

Принимать по 1 чайной ложке после еды или в составе салатов и других блюд без тепловой обработки.

МАСЛО СЕМЯН РЫЖИКА

Уникальное по своим оздоравливающим свойствам рыжиковое масло получают из невзрачного на вид травянистого растения – рыжика. До появления подсолнечника, рыжик довольно широко культивировался на территории России.  Постепенно вытесненное подсолнечным, масло рыжика было незаслуженно забыто. И напрасно, ведь превосходя подсолнечное масло по свойствам и пищевой ценности, масло рыжика по составу близко к легендарному кедровому маслу.

Возрождая традиции, компания «Специалист» предлагает уникальное по своему составу традиционное для русской кухни рыжиковое масло. Рыжиковое масло от компании «Специалист» получено способом холодного отжима, поэтому в нем сохранены все полезные вещества, дарованные природой этому растению.

В рыжиковом масле содержатся необходимые для здоровья организма вещества:

- Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты. Линоленовая  и линолевая кислоты являются незаменимыми, то есть не синтезируются организмом и должны регулярно поступать с пищей. Они выполняют в организме ряд очень важных функций.

- Большое количество природного антиоксиданта витамина Е, названого за свое омолаживающее действие «витамином молодости».

- Магний, важный элемент для здоровья сердца и правильной работы мышечной и нервной систем. Кроме того, магний способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови.

- Сбалансированный комплекс натуральных антиоксидантов: токоферолы, каротиноиды, фосфолипиды.

Применение в кулинарии. Пикантный вкус рыжикового масла, немного напоминающий вкус редьки и листа горчицы, делает его прекрасной приправой к салатам, готовым вторым блюдам, кашам, отварным овощам. Его можно добавлять в соусы и подливки. Рыжиковое масло разнообразит Ваш рацион и сделает Ваши блюда еще полезнее.

Применение в косметологии. Рыжиковое масло нашло свое применение и в уходе за  кожей. Оно помогает сохранить ее молодость, разглаживает мелкие морщины, очищает и освежает кожу лица.

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

На Руси лен был особой культурой, он кормил, лечил и одевал. Без льняного масла в пост ни капустки, ни картошечки не поешь…В наши дни льняное масло  - один из самых востребованных продуктов для здорового питания, полезные свойства которого, подтверждены многочисленными исследованиями.

Льняное масло от компании «Специалист» изготавливается из семян льна, выращенного на Алтае,  методом холодного прессования. Такая технология позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в льняном семени.

В льняном масле содержатся:

- Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, которые не синтезируются в организме человека и крайне важно ежедневно получать их в достаточном количестве и сбалансированном составе;

- витамины группы В, играющих большую роль в клеточном метаболизме и улучшении организма.

- витамины группы Е, обладающие антиокислительными свойствами и участвующие в обмене жиров, белков и углеводов;

- витамины группы С, укрепляющие иммунитет и предотвращающие инфекции и воспаления;

- дефицитные и ценные микроэлементы: селен, хром, кремний и др.

Следует отметить, что Омега-3 в льняном масле гораздо больше, чем в рыбьем жире.

Используйте льняное масло в кулинарии. Льняным маслом можно заправлять салаты, добавлять в кашу и творог, использовать при приготовлении соусов, смешивать с майонезом и сметаной, не подвергая при этом масло  термической обработке. Вкус масла имеет характерную ноту травяной горечи, которая усиливается при хранении после вскрытия упаковки. Это обусловлено высоким содержанием Омега 3.

Фруктовый напиток с льняным маслом (снижает уровень холестерина)

Ингредиенты: 250 мл молока, 250 мл апельсинового сока, 100 мл морковного сока, 100 мл банановой мякоти, 1 чайная ложка мёда, 3 столовые ложки льняного масла.

Способ приготовления: все ингредиенты взбить в миксере. Выпивать один стакан ежедневно.

Салат из красной капусты "Весеннее настроение"

Ингредиенты: 1 головка красной капусты, 2 лимона, 4 столовых ложки льняного масла, 2 столовых ложки мёда, 250 г брынзы, 120 г грецких орехов, соль, перец.

Способ приготовления: капусту тонко нарезать или измельчить в кухонном комбайне. Лимонный сок смешать с льняным маслом, мёдом, солью и перцем. Смесью полить капусту и хорошо перемешать. Оставить на 2 часа. Покрошить брынзу и вместе с рублеными орехами добавить в салат.

Используйте льняное масло в косметологии. Льняное масло можно добавлять в готовый крем для лица и тела. Можно приготовить маску самостоятельно.

Освежающая маска: измельченную свежую зелень петрушки смешать с 1 чайной ложкой масла до консистенции кашицы, нанести на лицо, через 15 минут смыть теплой водой.

МАСЛО ЯДРА ГРЕЦКОГО ОРЕХА

Грецкий орех с давних времён считается плодом, дарующим мудрость. Ещё в древней Персии среди учёных считалось, что грецкий орех делает ум быстрым, а сознание ясным. По внешнему виду грецкий орех напоминает мозг человека, будто сама природа показывает нам на возможность поддержать здоровье и долголетие. Пользу грецкого ореха и получаемого из него масла подтверждают и современные исследования.

Масло грецкого ореха серии «Organic Life» от компании «Специалист» получено из отборных ядер методом холодного прессования. Такая бережная переработка позволяет сохранить в готовом продукте максимум природных компонентов. 

Масло грецкого ореха славится содержанием  коэнзима Q10 – это вещество, которое обладает мощным антиоксидантным действием, активизирующее обмен веществ в клетках. Так же масло грецкого ореха содержит следы :

- витамина Е – природный антиоксидант, зарекомендовавший себя, как витамин молодости;

- витамина В1, отвечающий за нормальную работу ЦНС, принимающий участие фактически в каждом процессе на клеточном уровне, поскольку задействован в производстве энергии (ATP);

- витамина В6, который участвует практически во всех метаболических процессах в организме. Является одним из важнейших составляющих здоровой иммунной системы. Положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

- биотина, микроэлементов, жирных кислот, фосфолипидов.

Особую ценность масла грецкого ореха представляет сбалансированный комплекс полиненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3 (витамин F), их соотношение является оптимальным –  5:1.

Компоненты в составе масла грецкого ореха благотворно влияют на работу организма в целом, увеличивают умственную работоспособность, нормализуют сон и снимают усталость.

Масло грецкого ореха станет отличным продуктом для всей семьи. Оно обеспечит нормальное функционирование организма, поддержит здоровье и хорошее настроение.  Регулярное применение масла грецкого ореха повышает жизненный тонус и усиливает сопротивляемость организма неблагоприятному влиянию окружающей среды.

Используйте масло грецкого ореха в кулинарии. Масло грецкого ореха имеет красивый янтарный оттенок, оригинальный вкус и насыщенный ореховый аромат. Вследствие этого, оно придаёт особую «изюминку» и пикантность любому блюду. Масло станет идеальным дополнением к кашам, салатам и разнообразным закускам, обеспечивая необходимое поступление в организм полезных веществ.

Используйте масло грецкого ореха в косметологии. За счёт своих компонентов, масло грецкого ореха способствуетулучшению состояния кожи, особенно сухой и увядающей. Оно замечательно смягчает, питает и оказывает интенсивное тонизирующее действие на вялую и лишённую эластичности кожу. Масло может применяться как самостоятельное средство, так и в смесях с другими маслами и  косметическими средствами (масками и кремами).

МАСЛО ЧЁРНОГО ТМИНА

Об удивительных свойствах масла черного тмина было известно народам Азии, Ближнего Востока и Африки на протяжении многих веков. По данным археологических исследований история применения масла черного тмина в  медицине насчитывает более 3000 лет, его называли «Масло королей». Этот продукт знаменит своим комплексным благотворным действием на весь организм.

Масло черного тмина содержит:

-  незаменимые Омега-6 и Омега-9 полиненасыщенные жирные кислоты, которые не синтезируются в организме, поэтому должны поступать с пищей. Они положительно воздействуют на структуры стенок сосудов и активно участвуют в синтезе различных гормонов, сохраняя молодость, здоровье и красоту.

Содержатся следы:

- витамина Е, А и витаминов группы В, принимающие участие во всех основных функциях организма;

- микроэлементов, необходимые для обеспечения нормальной жизнедеятельности;

- благотворные для дыхательной системы эфирные масла.

В компании «Специалист» масло черного тмина получают методом холодного прессования, используя качественные сертифицированные семена черного тмина.

Используйте масло черного тмина в кулинарии. Масло обладает пряным ароматом и характерным терпким жгучим вкусом. Для удобства приема масло можно смешивать с медом, соком или другими продуктами, избегая нагрева.

Рецепт для поднятия тонуса и жизненных сил: смешайте 10 капель масла черного тмина со стаканом апельсинового сока. Принимайте три раза в день в течение трех месяцев.

Используйте масло черного тмина в косметологии. Издавна масло черного тмина применялось восточными красавицами для поддержания молодости и красоты кожи лица и сохранения стройной фигуры. Масло повышает упругость кожи лица и зоны декольте, способствует рассасыванию послеродовых растяжек и уменьшению проявления целлюлита. Масло черного тмина стимулирует рост волос и предотвращает преждевременное появление седины. Для усиления роста волос попробуйте добавить несколько капель масла черного тмина в Ваш шампунь и мойте голову как обычно.

Омолаживающая маска для кожи лица. Смешайте 1 ст. ложку кунжутного масла с ½ чайной ложки масла черного тмина, нанесите на кожу лица на 30-40 минут, затем маску можно смыть водой или промокнуть салфеткой.

Маска питательная и увлажняющая для кожи тела и волос. Масло черного тмина смешайте с  одним из масел холодного отжима от компании «Специалист» в равной пропорции (кунжутное, кедровое, льняное). Эту смесь нанесите на кожу всего тела массирующими движениям. Данную смесь используйте как маску для волос, нанося на корни  три раза в неделю. Маску оставьте на 10 минут. А затем вымойте голову с шампунем.