Перейти к содержимому

Косметические масла

Косметические масла широко применяют для ухода за кожей лица, тела и волос. Они имеют нежную структуру и едва уловимый приятный запах. Используют как самостоятельно в чистом виде, так и для приготовления ароматических смесей. В зависимости от желаемого эффекта подходят как для масок с эфирными маслами, массажа и ухода за проблемными зонами кожи. Все масла питают, увлажняют, очищают кожу и придают ей ровный, красивый и здоровый цвет

Масло авокадо обладает антиоксидантным и регенерирующим свойствами, разглаживает мелкие морщины, освежает цвет лица. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты в высокой концентрации, восстанавливая защитные функции эпидермиса. Масло имеет высокие питательные и регенеративные свойства. Масло авокадо вводят в питательные маски для сухой кожи, бальзамы для волос и косметические масла для массажа.

Абрикосовое масло оказывает увлажняющее и смягчающее действие на кожу. Очень питательно, богато витаминами, не имеет запаха, хорошо впитывается в кожу. Подходит для любого типа кожи. Имеет прекрасные регенерирующие свойства, благотворно воздействует на увядающую, сухую, воспаленную, чувствительную кожу, делая ее гладкой, красивой и здоровой. Предназначено для ухода за кожей век с целью питания, защиты от вредных атмосферных воздействий и потери собственной влаги, перед принятием солнечных ванн.

Масло виноградной косточки сконцентрировало в себе ценнейшие витамины, микроэлементы, жирные кислоты, дубильные вещества. Масло обладает регенеративными и увлажняющими свойствами. Способствует восстановлению внутриклеточных обменных процессов в коже, сохранению ее эластичности и свежести, регулирует салоотделение.

Масло жожоба хорошо впитывается всеми типами кожи, в том числе и жирной. Нанесение на кожу масла создает тонкий, устойчивый и эластичный слой, который питает ее и предохраняет от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Масло жожоба не вызывает раздражения и аллергических реакций. Придает губам мягкость, свежесть и нежность, а волосам блеск. Объем и гибкость. Несколько капель при расчесывании влажных волос предохраняет их от слипания, вызывают антистатический эффект , помогают оформить прическу.

Миндальное масло благодаря отсутствию резкого запаха, нежной текстуре и способности растворять в себе другие эфирные масла. Является идеальной основой для приготовления ароматических и косметических смесей. Масло применяют для масок с эфирными маслами, массажа, ухода за проблемными зонами кожи. Смягчает, осветляет, делает более упругой и эластичной кожу лица и тела. Теплые масляные миндальные маски для рук обеспечивают регенерирующее, смягчающее действие.

Персиковое масло впитывается медленнее в кожу, вследствие чего его удачно использовать для продолжительного массирования при всех типах кожи. Помогает пальцам скользить, не растягивая кожу, придает бархатную мягкость и гладкость. Это подходящее масло для сухой и увядающей кожи, обладает хорошим эффектом против морщин. Предназначено для массажа, питания, увлажнения, очистки кожи, уменьшения шелушения сухой кожи и перед принятием солнечных ванн. Смягчает сухие, ломкие волосы и предупреждает их выпадение.